Saturday, December 31, 2011

PARTITION W7


Step 1:
-          Masuk control panel
-          Pilih System and security
-          Pilih admistrative tools lalu klik create and format hard disk partitions
Reade more >>

2 SUPER MOTIVATION OF MARIO TEGUH (31/12-11)


1.      Engkau yang muda dan yang sedang gelisah dengan yang kau kira kekuranganmu, dengarlah ini …

Tuhanmu itu Maha Penyayang dan Maha Adil,

Reade more >>

10 KEJADIAN BESAR DI DUNIA TAHUN 2011


     1.      Revolusi dikawasan Timur Tengah Afrika
Awal tahun 2011 merupaka awal yang buruk bagi sejumlah negara di kawasan Timur tengah dan Afrika dengan mayoritas penduduk beragama Islam, namun dengan pemimipin-pemimpin bersikap tirani dan otoriter.
Reade more >>

INCUBUS


          Incubus adalah band asal Amerika dari Calabasas, California. Band ini dibentuk pada tahun 1991 oleh vokalis Brandon Boyd, gitaris Mike Einziger, dan drummer Jose Pasillas yang bersama sejak sekolah tinggi, dan kemudian mendapatkan seorang bassis Alex “Dirk Lance” Katunich, dan Gavin “DJ Lyfe” Koppell, namun keduanya akhirnya digantikan oleh bassist Ben Kenney dan DJ Kilmore.
Reade more >>

Friday, December 30, 2011

DITEMUKAN PENYU YANG SEBELUMNYA TELAH DIDUGA PUNAH


Selama lebih dari empat dekade, ilmuwan mengira penyu bersisik (Hawksbills) telah hilang.

          Tim peneliti dipimpin oleh Alexander Gaos dari San Diego State University yang telah melacak penyu selama tiga tahun akhirnya menemukan bahwa Hawksbills, hewan yang sebelumnya diduga punah, bersarang dalam muara.

          Pada laporan yang dipublikasikan di jurnal Biologi Letters Royal Society itu mereka juga memaparkan mengapa spesies itu tidak terdeteksi di wilayah timur Pasifik dalam kurun waktu yang begitu lama.
Reade more >>

KERANGKA TIMNAS U-17 HAMPIR TERBENTUK


Kerangka tim nasional Indonesia U-17 yang akan diterjunkan dalam International Youth Football Invitation Tournament di Hong Kong, 27-29 Januari 2012, hampir terbentuk. Padahal, tahap seleksi pemain baru akan digelar di lapangan C, Senayan, Jakarta, pada 4 Januari mendatang.

Itu karena, rata-rata pemain yang akan mengikuti seleksi adalah mantan skuad Timnas U-16, notabene ditukangi Indra Syafri yang kini dipercayakan menangani Timnas U-17. Timnas U-16 tersebut, merupakan skuad yang berlaga di kualifikasi Piala Asia U-16 di Thailand, September lalu.
Reade more >>

INI DIA 10 PEMBUNUH BERANTAI AMERIKA

  • Robert Theodore “Ted” Bundy (November 24, 1946 – 24 Januari 1989) adalah seorang pembunuh berantai Amerika, pemerkosa,dan necrophile, yang membunuh sedikitnya 30 wanita muda, dan mungkin lebih banyak, Ted melakukan pembunuhan antara tahun  1974 s/d 1978.
Reade more >>

10 BEST SWEET TALK OF THE DAY (30/12-11)


v  Dalam hidup, akan selalu ada orang yang tak menyukaimu, namun itu bukan urusamu. Lakukan apa yang kamu anggap benar dan ENJOY.
v  2 Alasan mengapa seseorang tidak menyukaimu:
1.      Kau menikmati hidupmu.
2.      Ia tidak menikmati hidupnya.
Reade more >>

STEFANO LILIPALY DIJANJIKAN MENDAPATKAN TEMPAT DI SKUAD UTAMA FC UTRECHT



          Setelah tampil kedua kalinya untuk FC Ultrech dua pekan silam, Stefano Lilipaly mendapatkan janji pelatih Jan Wouters untuk lebih sering dilibatkan dalam skuad utama tim usai musim dingin nanti.
Lilipaly tampil 42 menit ketika menghadapi tuan rumah Groningen, 17 Desember lalu. Rupanya penampilan tersebut mengundang kepercayaan Eouters. Kepada RNW, Lilipaly mengaku dipanggil secara khusus oleh sang pelatih guna membahas masa depanya.
Reade more >>

HISTORY INDONESIA FOOTBALL


          Seiring semangat kebangsaan yang tercetus dasawarsa 1920-an, Ir. Soeratin Sosrosoegondo mendirikan Pesrsatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) untuk mewadahi kegiatan sepakbola nusantara sekaligus menjadi salah satu alat perjuangan bangsa. Tanpa inisiatif tersebut, sepakbola Indonesia tidak pernah dikenal di zaman konialisasi karena terkotak-kotak ke dalam berbagai bond sepakbola lokal.

          PSSI mulai dikhawatirkan pemerintah kolonial Hindia Belanda. Sebagai upaya menandingi kekuatan PSSI, didirikan Nederlandsh Indische Voetbal Unie (NIVU) pada 1936. Menjelang Piala Dunia Prancis 1938, dibuatlah perjajnjian antara kedua pihak untuk mengirimkan perwakilan. Namun, karena tidak menghendaki bendera yang dipakai tim, Soeratin membatalkan secara sepihak perjajian tersebut. NIVU tetap mengirimkan bendera Hindia Belanda. Tim tersebut adalah perwakilan Asia pertama sepanjang sejarah Piala Dunia.
Reade more >>

KUTIPAN (CUAP-CUAP) TERBAIK 2011 ALA GOAL.COM


Gol Wayne Rooney ke gawang Manchester City musim lalu pantas dikenang. Bola yang melayang di kotak penalti Citizen langsung disambut dengan tendangan salto. GOOOLLLL!!!!

Itulah salah satu aksi paling menarik dan gol yang pernah tercipta di 2011, juga menjadi salah satu yang dikenang.

Tapi di sini kita tak membicarakan gol, melainkan pernyataan unik, menarik, nyeleneh dari pemain, pelatih atau semua pihak yang terlibat di sepakbola.
Reade more >>

Thursday, December 29, 2011

MOTOR TUA YANG MASIH MEMILIKI HARGA JUAL TINGGI


          Motor jadul yang satu ini, makin tua makin jadi. Mungkin ini adalah ungkapan yang tepat untuk motor ini. Sebab meski sudah berumur 82 tahun motor Brough Superior SS 100 lansiran 1929 ini ternyata masih bisa laku hingga Rp 2,93 milliar.

          Motor Brought Superior SS 100 lansiran 1929 yang memiliki sebutan ‘Moby Dick’ ini baru saja terlelang hingga 210.500 pound atau sekitar 2,93 milliar. Angka ini sedikit di bawah perkiraan lelang sebelum yang diperkirakan ada di angka Rp 3 milliar.
Reade more >>

10 BEST MOTIVATION OF THE DAY (29/12-11)


Ø  Hanya mereka yang berani gagal dapat meraih keberhasilan (Robert F. Kennedy)
Ø  Setipa pria dan wanita sukses adalah pemimpin-pemimpin besar. Mereka berimajinasi tentang masa depan, berbuat sebaik mungkin dalam setiap hal, dan bekerja setiap hari menuju visi jauh ke depan yang menjadi tujuan mereka (Brian Tracy)
Reade more >>

MANFAAT MENDENGARKAN


          Telinga adalah katup pemasukan anda. Telinga anda memberi anda bahan mentah yang dapat diubah menjadi kekuatan anda dengan bahan mentah yang dapat diubah menjadi kekuatan kreatif. Kita tidak belajar apa pun dengan berbicara. Akan tetapi tidak ada batas pada apa yang dapat kita pelajari dengan bertanya dan mendengar.
Reade more >>

Wednesday, December 28, 2011

LELUCON GOMBAL part. 2


v  “Saos tomat paling enak? Ketchup-an darimu dong”..
v  “SETAN apa yang bikin aku bahagia? SETANkai mawar merah darimu”..
v  “Newton menemukan gaya tarik menarik gravitasi. Aku yang menemukan gaya tarik menarik di dirimu”
Reade more >>

HISTORY OF BADMINTON ORIGINATED

          
          Dari mana cabang olahraga badminton atau yang sering kita sebut dengan bulu tangkis berasal dan bagaimana sejarah awalnya? Orang hanya mengenal nama badminton berasal dari sebuah rumah/istana di kawasan Gloucester-shire, sekitar 200 kilometer sebelah barat London, Inggris. Badminton House, demikian nama istana tersebut, menjadi saksi sejarah bagaimana olahraga ini mulai dikembangkan menuju bentuknya sekarang. Di bangunan tersebut, sang pemilik, Duke of Beaufort dan keluarganya pada abad ke-17 menjadi aktivis olahraga ini. Akan tetapi, Duke of Beaufort bukanlah penemu permainan itu. Badminton hanya menjadi nama karena dari situlah permainan ini mulai dikenal di kalangan atas dan kemudian menyebar. Badminton menjadi satu-satunya cabang olahraga yang namanya berasal dari nama tempat.
Reade more >>

Tuesday, December 27, 2011

ART/SENI itu?


                   ART/SENI adalah suatu produk atau proses sengaja mengatur item (sering dengan simbolis signifikan) dengan cara yang mempengaruhi dan lebih mempengaruhi dari pada indra, emosi, dan intelek. Ini mencangkup  beragam aktofitas manusia, ciptaan, dan modus berekpresi, termasuk musik, sastra, film, fotografi, patung, dan lukisan. Arti seni adalah dieksplorasi dalam caabang filsafat yang dikenal dengan estetika, sedangkan disiplin ilmu seperti antropologi, sosiaologi dan psikologi menganalisis hubungan dengan manusia dan generasi.
Reade more >>

SURAT DARI MUJAHID KEPADA IBUNYA


Dengan Menyebut Nama Allah Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang!
Segala puji bagi Allah – Tuhan semesta alam, tempat kita memuji dan meminta bantuan dan pengampunan. Kita berlindung kepada Allah dari kejahatan jiwa dan perbuatan kita. Sungguh, tak seorang pun bisa menyesatkan orang-orang yang telah Allah bimbing ke jalan yang lurus, dan tidak ada yang akan mampu membimbing ke jalan yang lurus orang-orang yang telah Allah sesatkan. Saya bersaksi bahwa tidak ada Tuhan selain Allah yang tidak memiliki sekutu, dan aku bersaksi bahwa Muhammad adalah hamba dan Rasul-Nya! Kemudian …

Reade more >>

12 LANGKAH JITU MASA KINI DALAM MENGUTARAKAN PERASAAN KE GADIS IDAMAN


  • ·         Sebelum lu melakukan aksi penembakan, sebaiknya lu udah kenal deket itu gadis (ini juga sedikit mempengaruhi diterima atau tidaknya lu), cukuplah sebulan, asal terus kontek-kontekan..
  • ·         Jadi pendengar yang baik buat gadis itu, dengerin ceritanya, dengerin curhatanya, dengerin cerewetnya perempuanlah, jangan lupa juga lu ngasih masukan..!! berikan pundakmu untuk menjadi sandaran buat doi brur and biarkan doi cry in you arms, dan buat doi sedikit menjadi simpatik.
Reade more >>

Monday, December 26, 2011

BAGAIMANA CARA MENGAJAK SEORANG GADIS BERKENCAN..?


Tanya: Seorang lelaki..?


Jawab:
            Cara terbaik untuk mengajak gadis berkencan adalah bersikap jujur dan mengatakan kamu ingin mengajaknya pergi, serta membuat rencana untuk melakukan sesuatu kegiatan yang disukai kalian berdua. Misalnya, pergi menonton bioskop atau pergi ke restoran fast food untuk makan siang.
Reade more >>

BE OUR FAN ON FACEBOOK _ MEMBUAT PENGIKUT BLOG DI FACEBOOK


                        ·         Step1
-          login ke akun Facebook terlebih dahulu
-          buka link ini
Reade more >>

Sunday, December 25, 2011

LELUCON GOMBAL part. 1


v  “Eh kita main Rampok-rampokan yuk, aku curi hatimu, kamu curi hatiku”
v  “kalo lagi sama kamu, aku pengen Chronosphere terus. Supaya aku bisa sama-sama kamu selamanya.”
Reade more >>

NENEK-NENEK MAU NYEBRANG




Ada nenek-nenek mau nyeberang, nenek itu hampir tertabrak motor.
Si pengendara motor= bilang “BEGO”!! kalo nyebrang liad liad donk.
Nenek-nenek= Sewot..!! lu yang BEGO!! Nabrak nenek-nenek aja ga kena...!!

Reade more >>

HATI-HATI KAWAN BANYAK ULAR




semakin tinggi pohon..
semakin mudah pula bergoyang diterpa angin..

semakin kau berada jauh diatas..
semakin banyak pula yang ingin membuatmu terjatuh..
Reade more >>

Saturday, December 24, 2011

TINGKATKAN CARA BERPIKIR ANDA, BERPIKIRLAH SEBAGAIMANA ORANG PENTING BERPIKIR



            Meningkatkan cara berpikir berarti meningkatkan juga tindakan anda dan ini menghasilkan sukses. Inilah cara yang mudah untuk mebantu membuat  diri anda lebih besar dengan berpikir sebagaimana orang penting berpikir. Gunakan formulir dibawah ini sebagai pedoman.
Reade more >>

Friday, December 23, 2011

GUNS N' ROSES



GUNS N’ ROSES ( kadang disingkat menjadi Gn’R) adalah band hard rock Amerika yang di bentuk di Los Angeles, California, pada tahun 1985.Lineup clasik GNR seperti yang sudah ditandatangani dalam kontrak Geffen Records pada tahun 1986 terdiri dari :

1.   Vocal        : Axl Rose
2.   Gitaris      : Slash
3.   Gitaris      : Izzy Stradlin
4.   Bassist     : Duff McKagan
5.   Drummer : Steven Adler
Reade more >>

AXL ROSE


Axl Rose, William Bruce Bailey lahir di Lafayette, Indiana, 6 Februari 1962, adalah "lead vocals" Guns N'Roses band asal Los Angeles, California Amerika Serikat. Musisi yang lebih dikenal dengan nama Axl Rose selama ini dikenal sebagai pemimpin sekaligus pendiri Guns N' Roses (bersama Tracii Guns dan Izzy Stradlin pada tahun 1985). Sosok Axl di tubuh GNR begitu dominan, dia yang mengatur semua alur cerita setiap GNR "memulai pertualangannya".

Axl Rose mempunyai sifat otoriter, egois, dan dengan emosi yang meledak-ledak. Tak jarang teman-teman sebandnya terkena semprot "kebengisan" Axl. Oleh sebab itulah Guns N' Roses bubar, karena teman sebandnya sudah tidak tahan lagi atas perilakuan Axl yang mau menang sendiri. Ada yang mengundurkan diri, ada yang dipecat, dan ada juga yang keluar dikarenakan beda pendapat dengan Axl mengenai ke mana selanjutnya arah music GNR.
Reade more >>

DUFF MCKAGAN


Duff McKagan, atau Michael Andrew McKagan, lahir 5 Februari 1964,  adlah bassist band hard rock tahun 80-90an Guns N’ Roses dan sempat juga bergabung dengan band yang didirikan Slash yang bernama Slash’s Snakepit.

Duff adlah musisi Amerika dan penulis. Dia adlah yang terbaik selama 12 tahun masa jabatnaya sebagai bassis dan band hard rock Guns N’ Roses. Setelah kepergianya dari GN’R pada tahun 1997, Duff kembali dengan pra sukses Seattle banf punk-nya. Ia kemudian membrntuk band yang masih aktif Loaded, di mana Duff yang menjadi Vokal dan ritme gitar. Antara 2002 dan 2008, ia bermain bass dalam superdroup Velevet Revolver dengan mantan GN’[R lainya Slash dan Matt Sorum.
Reade more >>

SLASH


Slash dengan nama asli Saul Hudson lahir di Hampstead, pinggiran kota London, 23 juli 1965, adalah seorang gitaris kebangsaan Amerika-Inggris. Slash adalah mantan lead gitarisht Guns n’ Roses dan sekarang sebagai lead guitarist Velvet Revolver.

Ayah Slash berasal dari Inggris, dan ibunya keturunan Amerika-Afrika. Slash dibesarkan di kota Stoke-on-Trent, Stanffordshire di pertengahan tahun 1970. Tetapi orang tua Slash berpisah dan kemudian Slash tinggal bersama ibunya dan David Geffen. Saat berumur 16 tahun, sebelum dia dikeluarkan dari sekolah Crespi Camelite, Slash diberikan gitar pertamanya oleh neneknya.
Reade more >>

STEVEN ADLER


Steven Adler lahir 22 januari 1965, adalah seorang musisi Amerika. Adler dikenal sebagai drummer gard rock terbaik dari band hard rock Guns N’ Roses. Namun dia tidak lama tinggal dalam band Gn’R, karena ketergantungannya pada heroin pada tahun 1990 ia dipecat.

Tidak lama ia membentuk  band Road Crew yang dibentuk degan formasi band lamanya dan kemudian bergabung dengan BulletBoys.
Sejak tahun 2003, Adler telah menjadi drummer dan vokalis untuk bann Adler Appetite. Dia juga muncul di session kedua dan kelima dari acara reality TV selebriti rehab dengan Dr Drew, serta pada session pertama spin-off nya Rumah Sober.
Reade more >>

IZZY STRADLIN SOUL OF GUNS N' ROSES


Izzy Stradlin, yang nama aslinya Jeffrey Dean Isbell lahir 8 April 1962, adalah musisi Amerika, penulis lagu dan menjadi penulis lagu utama di band Guns n' Roses. Ia paling dikenal sebagai mantan Gitaris dan pendiri group hard rock Guns n’ Roses. yang ia tinggalkan di puncak ketenaran pada tahun 1991.

Awal tahun 1986 Gn’R tinggal di sebuah kamar sewaan di belakang toko gitar Sunset Strip Los Angeles. Ukuranya hanya 16 kaki dengan 10 kaki. Di sini mereka menulis lagu, berlatih, menggencet kecoa dan membuangnya. Irama gitaris band Izzy Stradlin mengingatkanya sebagai “FUCKING LIVING HELL”. Mereka menjual obat-obatan dan mencuri kayu untuk membangun sebuah apartemen kecil yang ditiduri oleh tiga orang. Bagaimanapun juga mereka hanya memiliki kurang dari $4 per hari, makan saus dan biskuit pada Denny local dan dan peminum anggur yang kuat. Pilihanya kereta api malam adalah salah satu petualangan favorit tertentu, mereka kadang-kadang akan merampok tas seorang gadis saat dia  tidur di tempat dengan salah satu orang. “kenang gitaris Slash”   


Izzy adalah seorang pecandu dan salah satu anggota band ini yang menjadi pedagang heroin yang pernah diberikan Joe Perry Aerosmith. Izzy pernah tertangkap karena membuat onar didalam pesawat karena Izzy kencing di dapur pesawat. Setelah kejadian itu Izzy menjadi sasaran tes urin acak untuk uji coba. Izzy adalah anggota paling pendiam dalam band “paling Berbahaya Didunia”. Pada tahun 1991 menjadi puncak karir bagi Izzy. Keegoisan Axl, sering terlambat datang ke konser, kerusuhan di St. Louis dan rencana Axl untuk mengambil alih penuh hak nama Guns n’ Roses membuat Izzy harus keluar. Konser di Wembley Stadium London, Inggris pada 31 Agustus 1991 merupakan konser terakhirnya. Secara resmi Izzy keluar dari band 7 November 1991, tapi opininya berkata Axl yang secara tidak langsung telah mendepaknya.
Axl : “Saya merasa amat kecewa, dan saya MENYINGKIRKANYA. Saya sebenarnya tidak begitu suka melakukanya”, ia berkata tentang teman lamanya. Ada beberapa tanggung jawab bagi setiap personil Gn’R yang Izzy tidak ingin hadapi. Pada hal-hal tertentu, dia tidak ingin bekerja sekeras yang telah kami lakukan. Dia baru muncul setelah kami akan naik panggung, dan dia sering kecewa bila saya datang tak tepat pada waktunya, bermain dan berpisah. Kadang, baru lima menit kami keluar panggung, dia pergi. Dia tidak melakukan sosialisasi dengan band ini dalam level apapun. Dia memiliki masalah nyata untuk membersihkan diri dari NARKOBA dan berada disekitar kami. Dia tidak mampu melakukan berbagai hal yang dibutuhkan dalam Gn’R. “Ujar Axl.


Setelah Izzy Stradlin keluar, Axl benar-benar mewujudkan harapanya agar Gn’R dijadikan sebuah institusi. Selain band, Gn’R kini menjadi kelompok yang tidak dapat disentuh oleh gugatan hukum. Tidak ada anggota yang tidak dapat digantikan, kecuali Axl yang memutuskan bahwa dirinya satu-satunya yang mampu menjalankan band tersebut secara layak.
Axl : “ Saya senang kami telah mendapatkan beberapa lagu darinya dan saya senang bahwa dia pergi”, dan Izzy mengumpulkan beberapa anggota-anggota band yang lain untuk yang lain dan menjadikan mereka menentang saya dan mengatakan bahwa saya yang telah mendesak dia keluar. Dia mengatakan omong kosong di belakang saya. Dia mencoba membuat suatu permainan kekuasaan dan merusak kami ketika dia keluar. Benar-benar brengsek.
Pada Tahun 1993, ketika Use Your Illusions Tour memasuki Eropa, Gilby Clarke (Rhytem Gitaris pengganti Izzy) mengalami cedera karena kecelakaan motor. Pihak Gn’R kebingungan mencari pengganti, dan detemukan solusi paling cepat yaitu memanggil kembali Izzy Stradlin untuk mengisi kekosongan. Pilihan cepat ini dibutuhkan karena hanya Izzy yang dianggap mampu memainkan lagu-lagu Gn’R. Telepas dari perseteruan dengan Axl sebelumnya, izzy kemudian benar-benar hadir dalam konser di Eropa.


Setalah Izzy keluar, sungguh ironis apa yang terjadi pada band tersebut kembali ke akarnya dan melucuti semuanya. Mereka melupakan orchestra dan banyak penyanyi latar, dan sebaliknya berkonsentrasi kepada gitar, bass, drum dan suara Axl yang mudah menyesuaikan diri. Amat memalukan bahwa ‘The Spaghetti Incident?” menjadi album yang boleh dibilang diabaikan oleh fans di antara semua album Gn’R. Sepertinya didalam band ini sudah kehilangan seorang yang menjadi SOUL bagi band ini (Izzy Stradlin).


Saat itu publik lebih banyak memperhatikan album Nirvana, ‘Nevermind’ yang dirilis oleh Geffen juga. Hanya sesaat hasrat tentang musik hard rock yang menonjolkan saat-saat menyenangkan surut ketika genre ‘grunge’ yang terkesan takut mencapai kesuksesan dalam tema-tema yang lebih berkaitan dengan realistis dan kesedihan.


Hubungan Izzy dan Axl kembali membaik ketika Izzy tampil bersama Axl dengan Gn’R format baru. 17 Mei 2006, Izzy tampil bersama Gn’R menyanyikan lagu Nightrain, Think About You dan Patience. Sejak saat itu, Izzy sering tampil menjadi bintang tamu Gn’R dalam konser Chinese Democracy. Dalam Aalbum Chinese Democracy, Axl juga mengucapkan terima kasih kepad Izzy Stradlin, dan Izzy merupakan satu-satunya anggota Original Gn’R yang disebut namanya dalam “Chinese Democracy”.
14 Years, lagu dalam album Use Your Illusions II mengingatkan kembali persahabatan Izzy dan Axl.
14 Years memang tidak secara kebetulan muncul, lagu ini mulanya diciptakan Izzy untuk 14 tahun persahabatanya dngan Axl, Axl kemudian turut serta dalam penciptaanya, sang Font Man yang bergaung dalam refrain dan jelas bahwa liriknya terutama diciptakan oleh Axl.
Mari kita lihat sedikit saja penggalan lirik lagu “14 Years” yang terdapat pada album “Use Your Illusions II (1991)”
“But it’s been, 14 Years of silence
Its been 14 of pain
Its been 14 Years thar are gone forever
And I’ll never have again”.

TRANSLATE

“14 tahun kesunyian
14 tahun rasa sakit
14 tahun yang hilang selamanya
Dan tidak akan pernah kualami lagi”.

Sumber :
The Band That Time Forgot ; the complete unauthorized Biography of Guns N’ Roses
; Band yang Dilupakan Waktu ; Biografi Lengkap Guns N’ Roses.
Penulis : Paul Stenning
Penerbit Asli : A Chrome Dreams Publication, UK, 2004
Penerbit Versi Terjemahan Indonesia : Penerbit Jalasutra (Ayyana), Yogyakarta, 2009

Dan sedikit tambahan dari beberapa kunjungan web



Reade more >>

CULTURE INDONESIA


"Kebudayaan nasional adalah kebudayaan yang diakui sebagai identitas nasional". Definisi kebuadayaan nasional menurut TAP MPR No. II tahun 1998, yakni:
Reade more >>

HISTORY INDONESIA



         History Indonesia dibentuk oleh posisi geografisnya, sumber daya alamnya, serangkain migrasi manusia, kontak, ekonomi dan perdagangan serta politik. Indonesia adalah negara kepulauan yang terdiri dari 17.508 pulau (6.000 pulau yang berpenghuni) membentang disepanjang khatulistiwa di Asia Tenggara. Indonesia menjadi negara yang strategis untuk perdagangan internasional. Wilayah Indonesia dihuni oleh masyarakat dari berbagai migrasi, menciptakan berbagai budaya, etnis, dan bahasa. Bentang alam kepulauan dan iklim secara signifikan mempengaruhi pertanian dan perdagangan, dan pembentukan negara.
Reade more >>

Thursday, December 22, 2011

UNTUK IBU


IBU . .
-      aku selalu menengokmu dan menatap wajahmu saat kau terjaga  dalam tidur lelahmu       
    untuk memastikan tidak terjadi apa-apa padamu . .
IBU . .
-      aku selalu membuka sedikit celah jendela untuk melihatmu sedang shalat dan berdoa 
    dengan tulus iklasmu untuk anakmu yang tidak berguna ini . .
Reade more >>

SEJATI


kata-kata ini:

aku selalu liat mata kamu saat aku berbicara sama kamu, bukan lihat yang lain . .
aku bener-bener menghargai kamu sebagai seorang perempuan . .
aku cuma ingin ngungkapin apa yg aku rasain saat ini . .
aku suka, aku sayang sama kamu, dan aku bener-bener pingin ngejaga kamu . .
walau aku tau kamu bisa jaga diri kamu sendiri, karena kamu itu perempuan mahal . .
kamu tak perlu jawab ini . .
kamu hanya cukup tau apa yang aku rasain saat ini ke kamu . . !!

sumber
: SOUL



Reade more >>

Wednesday, December 21, 2011

JUVENTUS FC PROFILE



                Juventus didirikan pada tahun 1897 dengan nama awal Sport Club Juventus oleh sekelompok mahasiswa muda Torino, diantara mereka, presiden yang pertama, Eugenio Canfari, dan saudaranya Enrico. Club ini dikelola oleh industi yang dimiliki oleh Industrial Agnelli Familly sejak tahun 1923 yang merupak kemitraan olahraga tertua di Italia, sehingga menjadikan Juventus sebagai club profesional pertama di negara tersebut. Seiring waktu, klub ini sudah menjadi simbol dari budaya bangsa dan Italianita (italianity), karena keberhasilan mereka, beberapa memiliki dampak signifikan bagi masyarakat Italia, khususnya di tahun 1930-an dan yang pertama setelah dekade perang, dan ediologi politik sosial ekonomi asal simpatisan club. Hal ini tercermin, antara lain, di kontribusi club terhadap tim nasional, tidak terganggu sejak paruh kedua tahun 1920-an dan diakui sebagai salah satu yang paling berpengaruh dalam sepak bola internasional, setelah melakukan peran penting untuk kemenagan di Piala Dunia 1934, 1938 1982, dan 2006, basis sepak bola ini lebih besar dari pada club sepak  bola lainya di Italia dan salah satu yang terbesar di seluruh negeri dan luar negeri, terutama di negara yang tedapat banyak imigran asal Italia.

Reade more >>

CARA MENGGANTI WARNA BACKGROUND BLOG


Log in ke akun Blog anda,kemudian masuk ke template lalu edit HTML, jangan lupa untuk mencontreng expland template widget

Cari script :
Reade more >>

Tuesday, December 20, 2011

"LIKE THE SUN RISES AND SETS WITH YOU"




hey..


you know..


when you're young, everything feels like the end of the world..
it's not..
right..?! believe on me..!
it's just the beginning..
you might have to meet a few more jerks..
but one day you're going to meet a boy..
who treats you the way that you deserve to be treated..
"LIKE THE SUN RISES AND SETS WITH YOU"
Reade more >>

MENGEMBALIKAN FILE-FILE PENTING YANG HILANG ATAU TERDELETE VIRUS


Mungkin apabila kejadian ini menimpa teman-teman, akan membuat anda merasa seperti ingin membanting sesuatu atau bahkan menjedotkan kepala anda ketembok (hahaha lebay), coz ane juga pernah mengalaminya. Mungkin postingan ini sedikit bisa membantu..


Software yang bisa merecovery file-file anda diantaranya Tune Up Untililty, EASEUS Data Recovery. Disini ane coba ngebantu dengan menggunakan software EASEUS Data Recovery, karena memang software ini khusus untuk merecovery data atau file yang hilang atau terdelete ketimbang Tune Up Untility..
Reade more >>

Monday, December 19, 2011

ENGKAU, PRIA MUDA YANG ROMANTIS DAN MASIH SENDIRI


Engkau, pria muda yang romantis dan masih sendiri,

dan yang sedang merindukan wanita yang indah pekertinya,
yang akan kau muliakan dengan cinta dan kesetiaan,
yang akan kau manjakan dalam kehidupan yang sejahtera,
dan yang akan kau jadikan ibunda yang anggun dan lembut bagi anak-anakmu, ingatlah ini ...

Reade more >>

SAYA AKAN HIDUP HINGGA SAYA MATI


"Saya akan hidup hingga saya mati, dan saya tidak akan mencampur aduk hidup dan mati. sementara saya masih ada di muka bumi ini saya akan terus hidup. Mengapa harus hanya setengah hidup? setiap menit yang dihabiskan orang untuk khawatir soal kematian sama saja orang itu sudah mati selama satu menit itu"
Reade more >>

BUKAN HANYA MARCO SIMONCELLI YANG TEWAS DI MOTO GP


Simoncelli Satu Dari Sekian Banyak Pembalap Yang Tewas di MotoGP, pembalap Italia menjadi penyumbang terbanyak, sejak kejuaraan balap motor dunia digelar Federasi Balap Motor Internasional (FIM) pada 1949, total 26 pebalap meregang nyawa akibat kecelakaan fatal di lintasan.

Yang jadi catatan, Italia jadi negara yang pebalapnya paling sering meninggal dalam balapan: 8 pebalap. Disusul Inggris dengan 5 pebalap. Spanyol, Swiss, Prancis, dan Jepang, masing-masing 2 pebalap tewas. Austria, Jerman, Australia, Finlandia, dan Venezuela masing-masing 1 pebalap.
Reade more >>

TRAGEDY INDONESIA, TSUNAMI ACEH


          26 Desember 2004 menjadi hari bersejarah yang memilukan bagi bangsa Indonesia maupun dunia, pada tanggal itu terjadi tragedi yang sulit dilupakan bagi rakyat Indonesia khususnya bagi warga Aceh, dan warga Sumatera Utara. Gempa besar dengan sekala 8,9 SR disusul tsunami dahsyat menyapu bersih pantai-pantai Aceh, dan sebagian Sumatera Utara, bahkan hingga Somalia di Benua Afrika yang berjarak ribua kilometer dari pusat gempa di sebelah Barat Provinsi Aceh, yang telah memakan korban kurang lebih 126.915 jiwa.
Reade more >>

Wednesday, December 14, 2011

AHMAD BAND_-_BIDADARI KESUNYIAN


intro : Em G A C 2x

verse 1:
Em G D Am
segala damai datang saat dia menjelang
Em G D Am
kurasakan lagi sejuk di peluknya
Em G D Am
halus tutur kata yang selalu tercipta
Em G D Am
mengundang naluri untuk sandarkan letihku
Reade more >>

JUDIKA_-_AKU YANG TERSAKITI


intro: A# F Gm 2x

verse 1:
A#        F       Gm
Pernahkah kau merasa
Cm      G      F
Jarak antara kita
A#       F       Gm
Kini semakin terasa
Cm          G       F
Setelah kau kenal dia
Reade more >>

DEWA 19_-_SATU SISI



intro: Em Em7 Em6 Em Am C G Em Am C G Em

verse 1:
Am9 Cm7 G Em7
sepi aku sendiri, terjebak di rentang hari
Am9 Cm7 G Em7
takut pun menghalangi, batasi gerak diri
Am9 C G Em
uuu.. uuu.. uuu.. uuu.. 2x

Reade more >>

Friday, December 2, 2011

TANAMKAN DALAM DIRI KALIAN


Kau harus kejar apa yg memang pantas gua kejar,
Kau harus tinggalkan apa yangg memang pantas gua tinggalkan.

Masa depan ada ditangan kalian sendiri, bukan ditangan orang lain..
Raih dan gapailah, sampai kaki mu bergetar dan tak sanggup berdiri untuk mendapatkannya..

"JUST DO IT"

sumber: SOUL)
Reade more >>

Thursday, December 1, 2011

TUKERAN LINK


KAWAN, TEMAN, SAHABAT KALAU ADA YANG NIAT TUKERAN LINK DIMARI..


 SAHABAT JUST DO IT:

  1. UPDATE INFO
  2. ARAY INFO


SEBELUMNYA TINGGALKAN COMENT DULU DIBAWAH INI.. 

Reade more >>
next home